Эрин Батлер

Невозможно пройти мимо и не поделиться с вами данной историей.

ErinButler

Erin Butler - молодая австралийка.

В 2016 году в возрасте 27 лет поставлен диагноз внутрипеченочная холангиокарцинома.

В августе 2016 года проведена резекция печени в Royal Melbourne Hospital (Австралия). Удалена опухоль массой 992 грамм.

Затем последовали 6 недель химиотерапии 5-Фторурацил в комбинации с лучевой терапией. Лучевая проводилась в Albury Regional Cancer Centre (Австралия), химиотерапия у себя по месту жительства в больнице в Wangaratta Victoria (также Австралия).

Перерыв 4 недели в лечении.

И снова продолжение химиотерапии - уже гемцитабин + цисплатин на протяжении 4 месяцев также у себя по месту жительства. Сильные побочные эффекты. +20кг прибавка в весе как побочный эффект хт. Наиболее серьёзным было образование тромба в легких и периферическая нейропатия в кистях рук и ступнях.

Довольно типичный маршрут лечения для пациента с холангиокарциномой.

Однако воодушевляющим является продолжение истории.

Терапия, которая была закончена в апреле 2017 года, уничтожила все признаки заболевания.

Эрин всегда очень мечтала о ребёнке. Это было ее самой большой мечтой и прослеживается во всех ее публикациях. Ещё до начала лечения она заморозила яйцеклетки. Несмотря на грозный диагноз, трудное лечение и статистику она никогда не расставалась со своей мечтой.

В июле 2017 года, молодой человек Эрин (Matty Butler), который оказывал ей колоссальную поддержку на всем пути ее лечения, сделал ей предложение.

Ежегодно Эрин делала КТ и сдавала анализы крови каждые 6 месяцев. Статус «без признаков прогрессирования» сохранялся.

В 2019 году Эрин забеременела (естественным путём, без использования замороженного резерва). Ее беременность была непростым периодом для неё и всей ее семьи - периодом полным переживаний.

Нейро последствия цисплатина сохранялись и даже усиливались. Причём как после операции, так и на протяжении этих двух лет, ей не удавалось наладить применение обезболивающих, они только ухудшали самочувствие. Восстановление было единственным способом борьбы с болью.

В третьем триместре на 34 неделе появился холестаз беременных и печень взяли под особый контроль.

30 июля 2020 года Эрин родила чудесного малыша 3.2кг!

Как призналась сама Эрин, кесарево сечение - ничто по сравнению с операцией на печени.

Эрин является активной участницей англоязычной группы по холангиокарциноме https://www.facebook.com/groups/402630393233015/?ref=share

Связаться с Эрин можно через публикации в группе, а также через мессенджер фейсбука, ее личный профиль https://www.facebook.com/thecatsnails

Эрин очень открытая для общения и доброжелательная девушка.

"Ты не знаешь, насколько ты силен, пока тебе не придётся быть таковым" - написано на ее страничке.