Foundation Medicine: анализ по ткани в блоке FoundationOne®CDx

В первую очередь вам необходимо забрать парафиновые блок(и) и стекла после биопсии или операции. Они доступны и хранятся вечно в архиве того медицинского учреждения, где пациент делал хирургическую операцию или биопсию.

Парафиновые блоки
Парафиновые блоки с тканью опухоли

Специалисты того медицинского учреждения, через которое вы будете направлять блок(и) в Foundation Medicine, смогут оценить насколько качество и количество биоматериала удовлетворяют требованиям Foundation Medicine, а также отобрать лучший блок, если их несколько.

FoundationOne®CDx включает:

  • анализ 324 генов, а также
  • анализ показателей, которые при обнаружении могут быть показанием для иммунотерапии:

>> микросателлитная нестабильность (MSI),

>> мутационная нагрузка (TMB),

>> PD-L1.

Обратите внимание, что анализ PD-L1 - это иммуногистохимический анализ, который делается отдельно от анализа генов и это отдельный отчет. Он входит в стоимость и имеет важное значение, но его надо отдельно запросить при оформлении заказа Foundation Medicine. Обязательно попросите отметить необходимость сделать анализ PD-L1 при сдаче блока и оформлении заказа.

FoundationOne®CDx одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA - сокр. от Food and Drug Administration).

Для выполнения теста блок с тканью отправляется в лабораторию Foundation Medicine в Германии.