Клиническое исследование с Derazantinib для FGFR2 Холангиокарциномы

Нам удалось договориться с фармацевтической компанией Basilea об участии российских пациентов с FGFR2 позитивной холангиокарциномой в клиническом исследовании с derazantinib.

Это актуально для тех пациентов с холангиокарциномой, кто исчерпал стандартные схемы химиотерапии и нашел FGFR2 по результатам молекулярного профилирования. Дальше для этих пациентов нет лечения в России на сегодня: ни таргетных препаратов, ни веществ в клинических исследованиях.

В данном случае мы говорим об участии в международном клиническом исследовании NCT03230318 в базе clinicaltrials.gov и о клинике в Швейцарии (Базель). Запасная опция - клиника в Италии.

Условия участия в клиническом исследовании:

  • лечение и наблюдение бесплатно как в любом клиническом исследовании,
  • фармацевтическая компания оплачивает проживание, питание, перелёт, услуги переводчика, страховку, вносит финансовые гарантии (депозит) клинике на случай непредвиденных медицинских расходов, которые не покрываются условиями клинического исследования,
  • клиника предоставляет приглашение для получения ускоренной визы для медицинских целей.

Обратите внимание, рассматриваются пациенты с

  • внутрипеченочной холангиокарциномой и
  • пациенты со смешенной формой - холангиокарцинома и ГЦР (гепатоцеллюлярный рак).

Клиническое исследование изначально нацелено на FGFR2 fusion, mutation или amplification. Но в данный момент набор для FGFR2 fusion закрыт. Рассматриваются только FGFR2 mutation или amplification.

Если вы попадаете в указанные выше критерии и заинтересованы в derazantinib, пишите нам на электронный адрес info@oncoliver.com. Мы готовы помочь вам.

Огромное спасибо врачу ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава РФ д.м.н. Бредеру Валерию Владимировичу за поддержку в переговорах и содействие в организации участия. Часто за пределами своего рабочего графика.

Огромное спасибо фармацевтической компании Basilea, ее сотрудникам, которые оказались очень открытыми и отзывчивыми. В сжатые сроки захотели и смогли организовать доступ к своему препарату.

Есть планы открыть набор в это клиническое исследование в России - в отделении химиотерапии №17 ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава РФ. Врач, ответственный за данное клиническое исследование будет Бредер В. В. Но это произойдёт только через 4-6месяцев, поскольку потребуется время на согласование в Минздраве РФ.

Также читайте последние новости по данному клиническому исследованию:

Basilea reports positive interim results from phase 2 study FIDES-01 for derazantinib in FGFR2 gene mutation- or amplification-positive patients with bile duct cancer (iCCA)

Ниже таблица с препаратами и веществами в клинических исследованиях для FGFR2 позитивной холангиокарциномы на сегодня в мире, их эффективность.

Сокращения в таблице:

  • ORR (overall response rate) - частота частичного или полного ответа на терапию,
  • DCR (disease control rate) - частота достижения контроля над заболеванием, то есть процент людей, у которых наблюдалась стабилизация или уменьшение образований,
  • mPFS, mo (median progression free survival) - выживаемость до прогрессирования, то есть количество месяцев до появления признаков прогрессирования,
  • mOS, mo (median overall survival) - общая выживаемость, то есть количество месяцев от начала терапии до смерти.